Если не злишься, то долго не стареешь!

- Судя по всему, у вас идеальные отношения. Так в чем же секрет? - Ну, они не такие уж идеальные, как может показаться на первый взгляд. Люди всегда склонны идеализировать. У нас бывают и размолвки, как и во всех семьях. Но мы вместе и мы счастливы.
- Расскажите о ваших творческих планах. - Последнее время мне поступает много предложений писать песни для фильмов. Для меня это творческая деятельность в несколько ином направлении, чем обычно. Если сценарий интересный, то пишу с энтузиазмом. Уже выполнил несколько таких заказов, заказчики довольны. И еще в этом году собираюсь выпустить новый альбом, а в следующем году буду готовиться отметить свое шестидесятилетие. Осенью 2011 года отправляюсь в концертный тур по стране.
- Вас, наверно, до сих пор просят петь ваши старые хиты «Эскадрон» и «Морячка». Не надоедает годами петь одно и то же? - Раньше меня действительно огорчало, что публика постоянно зацикливается на старых песнях, а потом я изменил свое мнение, когда попал на концерт Пола Маккартни. Побывав в роли слушателя, я понял, что часто хочется слушать именно то, что давно знаешь и любишь. И я придумал для своих старых песен новое звучание. Теперь мне не надоедает исполнять одно и то же, ведь можно придумать сотню вариантов исполнения одной и той же песни!
- В следующем году вам исполняется шестьдесят. Как вы ощущаете свой возраст? - Чувствую себя молодым. Во всяком случае, когда я смотрю на сорокалетних и начинаю себя с ними сравнивать, я чувствую, что выигрываю это сравнение. А вообще я считаю, что сохранить хорошее здоровье до старости вполне реально, было бы желание. Я каждый день занимаюсь спортом, стараюсь не пропускать. Нагрузка небольшая, но регулярная. Главное – хорошо пропотеть, и не важно, каким способом. Можно побегать с собакой, можно отжаться раз пятьдесят, а можно просто заняться сексом. На концертах я регулярно потею, это полезно сказывается на здоровье. А один мой главный рецепт вечной молодости – поменьше негатива и побольше оптимизма, и старость отступит. Не впускать в себя злость и гнать прочь отрицательные эмоции – это мое кредо. Возможно, именно поэтому я выгляжу и чувствую себя моложе своих лет.
- У вас есть какие-то жизненные установки, которых вы придерживаетесь? - Главное мое правило – любить! И не важно, в каком возрасте. Вот мне скоро стукнет шестьдесят, а я все еще оборачиваюсь вслед красивой девушке. Если будете любить и радоваться мелочам, вы долго не узнаете, что такое старость. Это главная установка, которой я придерживаюсь.
- А какой вы в быту? Умеете что-нибудь полезное делать по дому? - Могу сам приготовить себе завтрак, например, яичницу. Когда мы проводим время с друзьями на природе, делаю шашлык. Но другую домашнюю работу, типа стирки, глажки, уборки, не люблю. Сам себя могу обслужить без проблем, одежду покупаю себе сам. Я никогда не придерживался никаких модных тенденций, мне главное, чтобы было удобно.
- А как насчет вредных привычек? - Я не курю и не употребляю наркотики, если вы об этом. Алкоголь могу выпить в меру по случаю какого-нибудь праздника.
- Вы довольны своим финансовым положением? - Я никогда не гнался за большими прибылями, всегда довольствовался тем, что имел. Конечно, бывали и трудные времена, но я не чувствовал себя из-за отсутствия денег несчастным. И я никогда не считал себя круче других, если у кого-то денег было меньше, чем у меня. До нашей с Мариной свадьбы я даже дом топил углем. Потом, правда, Марина отучила меня от многих моих замашек простолюдина. Да я и сейчас не трачу много денег на всякую мишуру, лишь бы пускать пыль в глаза. Я трачу их на путешествия, на музыку и на детей…

На правах рекламы:

Тюнинг irbis ttr 125. Впечатления о ирбис ттр125 добавлен тюнинг motointercross.ru.