«Хочу политического убежища в этом зале!!!»

Мало кто знает, что у команды Газманова существует такое поверье: перед концертом музыканты и певец отжимаются от пола. В этот раз они делали это в гримерке Дворца «Республика». Газманов гордо заявил: «Уже несколько недель никто не может отжаться большее количество раз, чем я!».

Год назад Газманов отмечал свой 50-летний юбилей. Если посмотреть на то, что он вытворяет на сцене и просто на его внешность, ему можно дать не более 35 лет. В этом плане я попала в самое яблочко.

Олег в эксклюзивном интервью рассказал, что совсем недавно его родственники уговорили его пройти мед. обследование. Он сделал это только потому, что он не был в кабинете врача уже более 20 лет. Эскулапы, при помощи диагностики, выявили, что биологический возраст Олега не превышает 35 лет!

На зависть злобным недоброжелателям, которые хотели повлиять на исход концерта, распустив незадолго до приезда певца слухи о том, что Газманов поддерживал скинхедов, которые громили соотечественников в столице, концерт во Дворце «Республика» состоялся, и прошел на все 100 процентов идеально!

Публика радостно встретила певца, и весь вечер дружно подпевала, аплодировала и благодарила большущими букетами цветов. Когда концерт завершился, в гримерке российской звезды лежала большая гора самых различных цветов и букетов. Кто-то из команды Газманова пошутил по этому поводу. Он сказал: «Из Дворца едем сразу на рынок, продавать цветы…!».

Девушки же пытались наброситься на Олега Газманова. Некоторым это даже удавалось. Певец был пленен присутствием на концерте такого количества особ женского пола, и захотел получить политическое убежище «прямо в зале!». Ну, а подробнее вы узнаете все из нашего интервью, которое было взято сразу после концерта у Газманова.

- С вашим возрастом, и обычным и биологическим мы разобрались. Ну, а вы сами, на сколько лет себя чувствуете? - Я себя примерно так и чувствую, на 35! Я даже сам этому удивляюсь. Чувствую себя каким-то горцем…. Жаль, что я продолжаю дурачиться на сцене, как будто мне еще не исполнилось и шестнадцати, в то время, как мои поклонники становятся старше. Моя жизнь, какой была, такой и остается. В ней мало что меняется. Единственное, что петь стал более профессионально, да и концерты стали лучше и интересней.
- У меня сложилось впечатление, что в новых песнях стали слышаться нотки грусти. Это значит, что вы решили немного изменить стиль и удариться в лирику? - Нет. Вот ритм немного поменялся. Музыка подчиняется поэзии: если есть песня на философские темы, то их лучше петь под более медленную музыку, например, как рок-балладу. Я не вижу большего количества грусти, что было ранее. Раньше у меня тоже было множество грустных, лирических песен, таких как «Офицеры», «Мама» и многих других. У меня очень много песен, в которые вложено большое количество смысла. Теперь они, наверное, накопились, вот поэтому вам так и показалось. Надо писать больше композиций, таких как «А я девушек люблю» и «Морячка»!
- Вот, вы говорите, что у вас накопилось большое количество песен, а новый альбом все так и не выходит. Ваш последний сборник, под названием «Из века в век» был всего лишь коллекцией «the best»… - Да, это действительно так. Я пропустил новый альбом, а тот диск является всего лишь сборником. Я принципиально не выпускаю новый альбом, хотя, повторюсь, материала у меня предостаточно! Например, такие композиции, как «Мне не нравится дождь» и «Улетаю»…
- В честь чего протест? - Вы верно назвали это протестом. Я выступаю против пиратства. А что толку от такого скромного, тихого протеста? Ведь ты тратишь деньги на запись нового альбома, выпускаешь его, а он совсем себя не оправдывает. Его сразу же воруют пираты и распространяют. Конечно, я буду издавать альбомы, но сейчас, пока что, у меня нет на это времени. У нас появились новые мысли и несколько новых программ. Поэтому, мне не очень хочется тратить свои силы и время на издание и продвижение новых альбомов. Скоро ожидается выпуск клипов в формате ДВД и выпуск концертных программ.
- У вас очень много опыта. Может, вы хотите попробовать себя в роли продюсера? - А я уже продюсер. Концертные программы «Песни Победы», «Господа офицеры», «50. Первый раунд» и многие другие продюсировались лично мной. Моей первой продюсерской работой являлся проект «Родион Газманов». Я продюсировал сначала сына, а теперь же себя. Я могу быть продюсером любой другой группы или артиста, только в том случае, если перестану выступать сам.
- Раньше вы продюсировали сына, почему же вы перестали этим заниматься? - (смеясь) Он сказал мне, что я больше его не буду продюсировать. Сейчас он работает в своем стиле.
- А вам еще не надоело гастролировать? Может, взяли бы «отпуск»? - Я устаю каждый раз, но эта усталость быстро исчезает. Через пару минут вы совсем меня не узнаете. Это я сразу после концерта такой замученный, но сейчас энергия восстановиться, и все будет замечательно. Я как раз, недавно думал, почему же я так хорошо сохранился, и пришел к выводу, что я и вся наша группа молодеем на наших концертах. Эта музыка, наверное, очень позитивная, если у нас получается так молодеть. И, кстати, все зрители, которые приходят к нам на концерты, тоже получают заряд молодости. А когда концертов нет, мы стареем.
- За 50 лет жизни и 15 на сцене, о чем вы можете сказать, как о своем самом большом достижении? - За мою жизнь самым большим достижением я считаю моего любимого сына Родиона. А на сцене, я не знаю. Мне кажется, что до сих пор пользуюсь популярностью у поклонников только благодаря своему собственному стилю, течению. Может, это и не совсем ярко выражено, но поэзия и мелодия сочетаются при легком обращении с музыкальным направлением и формой. Мне не важно, что петь: блюз, джаз, рок…. Сегодня в одну из песен я даже вставил отрывок рэпа. Все подвержено шоу, концерту. Своим достижением я считаю сплав моих аранжировок с национальными мелодичными линиями. Мое шоу на сцене называется «ГАЗМАНОВ».
- В бакинских газетах прошла молва, что вы поддерживали движение скинхедов, это правда? - Как-то странно слышать подобный вопрос. Я никогда бы не поддержал эту группировку. Наверное, такая информация попала в прессу умышленно. Мне неприятны люди, которые говорят, будто знают куда идти. Я уже не раз таких встречал, а эту чушь не очень хочу комментировать. Я не хочу учить людей, я хочу показать, как можно приумножить добро. Для этого я и выступаю. На сегодняшнем концерте все было мирно и спокойно. Я надеюсь, что всем было хорошо.
- А новую собаку не хотите завести? - Она у меня уже есть. Мне совсем недавно вручили щенка овчарки, по имени Мачо. Он очень красивый парень! Он очень классный: когда я пою под блюз Корби, Мачо подходит с улицы к стеклу и очень внимательно все слушает и смотрит…
- Олег, а вы не задумывались о том, чтобы бросить сцену и заняться семьей? - Нет. Этого вы точно не дождетесь. У меня очень много планов, которые я планирую осуществить. У меня лежит около восьмидесяти песен, это значит, что у меня есть работа еще на много лет. К тому же, постоянно поступают новые…